2021.02.24(水)

メディア

BS朝日「宇賀なつみのそこ教えて!」で当社が紹介されました

2月19日(金)18時より放送されたBS朝日「宇賀なつみのそこ教えて!」のお知らせコーナー「始まります!医療機関・薬局でのマイナ受付」において、マイナンバーカードの保険証利用申込手続きのサポート※を行っている企業として当社名が紹介されましたので、お知らせします。

放送日:2021年2月19日(金)18:00~18:30

放送局:BS朝日

番組名:宇賀なつみのそこ教えて!

なお、下記サイトにおいて今回のコーナー動画を見ることができます。マイナンバーカードを健康保険証として利用した場合のメリットやオンライン資格確認についてわかりやすく紹介していますのでぜひ、ご覧ください。

「政府広報オンライン 霞が関情報チェック✔」

※2021年1月21日付ニュースリリース

「当社薬局全店舗での『オンライン資格確認』3月運用開始に向けて マイナンバーカードの保険証利用申込手続き 当社27店舗でサポート活動を開始」

企業情報トップ ニュースリリース BS朝日「宇賀なつみのそこ教えて!」で当社が紹介されました