2021.03.01(月)

全国47都道府県で調剤薬局を展開する日本調剤株式会社(本社所在地:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長:三津原 庸介、以下「日本調剤」)は、PB(プライベートブランド)商品「日本調剤の青汁」の累計販売数が100万杯を突破したことを記念し、2021年3月1日よりヘルスケア通販サイト「日本調剤オンラインストア」(https://store.nicho.co.jp/)で「日本調剤の青汁」「日本調剤の赤汁」定期便初回分の価格改定を実施しました。

※2019年5月~2020年11月の累計販売数

日本調剤の青汁累計販売数100万杯突破

「日本調剤の青汁」は、患者さまのご意見を元に日本調剤の薬剤師・管理栄養士が開発した、日本調剤初のPB商品です。安心安全の素材を使用するのはもちろん、毎日続けられるようおいしさにもこだわっています。

2019年5月の発売以来、好評をいただいており、2020年11月には累計販売数が100万杯を突破いたしました。これを記念し、2021年3月1日より「日本調剤オンラインストア」にて「日本調剤の青汁」「日本調剤の赤汁」のまとめ買い製品(2個セット、3個セット、5個セット)の定期便を新規でお申し込みいただいた方は、初回分を割引価格でご購入いただけるようになりました。

ご夫婦、ご家族でご利用いただいている方は、ぜひこの機会に便利な定期便のご利用をご検討ください。

日本調剤では、地域社会に貢献する医療サービス提供企業として、皆さまの健康管理をサポートする商品・サービス開発に取り組んでまいります。

【概要】

下記商品の定期便を新規でお申し込みの方に限り、通常1箱3,240円(税込)の「日本調剤の青汁」「日本調剤の赤汁」を、初回配送分は1箱1,500円(税込)で購入いただけます。

「日本調剤オンラインストア」お知らせページはこちら

≪対象商品≫

・日本調剤の青汁(2個セット、3個セット、5個セット)

・日本調剤の赤汁(2個セット、3個セット、5個セット)

・日本調剤の青汁・赤汁セット(各1個)

≪改定後価格(税込)≫

・2個セット(青汁・赤汁共通)

初回配送分は3,000円(2回目からは4,860円)

・3個セット(青汁・赤汁共通)

初回配送分は4,500円(2回目からは6,804円)

・5個セット(青汁・赤汁共通)

初回配送分は7,500円(2回目からは10,530円)

・日本調剤の青汁・赤汁セット

初回配送分は3,000円(2回目からは4,860円)

≪割引適用開始日≫

2021年3月1日(月)

※定期便は日本調剤オンラインストア限定サービスとなります。日本調剤の薬局でお申し込みいただくことはできません。

※単回での購入、日本調剤の薬局店頭での購入時には、こちらの価格は適用されません。

※下記に該当するお客さまは、初回割引価格の対象外となります。

1)既に対象商品の定期便をご利用中の方

2)過去に対象商品の定期便をご利用いただいたことのある方

(過去に解約した商品とは別の個数のセットをお申込みいただく場合は対象となります)

3)単品(1個)の定期便をお申し込みいただいた方

日本調剤の青汁

◆日本調剤の青汁

患者さまのご意見を元に、調剤薬局の薬剤師・管理栄養士が考案した「日本調剤の青汁」。大麦若葉など、農薬不使用栽培の国産青汁素材5種に、乳酸菌や葉酸、プロテオグリカン(鮭鼻軟骨抽出物)など23種の健康素材を配合。継続しやすいよう美味しさにもこだわり、飲みやすい”はちみつレモン風味(人工甘味料不使用)”に作りました。1杯で1/3日分の銅や4種のビタミンが補える栄養機能食品で、不足しがちな栄養補給に効果的。毎日の健康サポートに最適です。
日本調剤の赤汁

◆日本調剤の赤汁

調剤薬局の薬剤師・管理栄養士が監修し、体と心のリフレッシュをサポートするために「日本調剤の赤汁」は生まれました。スーパーフードとして注目されるビ―ツをはじめとした5つの国産素材に、女性にうれしい葉酸や鉄、乳酸菌など、17種の健康素材を配合。体を優しくいたわり、リフレッシュをサポートするGABAは有用量33㎎を配合。ノンカフェイン・人工甘味料も不使用で、生姜がほんのり香る甘さ控えめのベリージンジャー風味(※香料使用)に仕上げました。

以上

【日本調剤株式会社について】 https://www.nicho.co.jp/

1980(昭和55)年の創業以来、一貫して国の健康保険制度を支える調剤薬局のあるべき機能・役割を全うすべく「医薬分業」を追求し、調剤薬局展開を積極的に行っています。現在では、全都道府県に調剤薬局を展開し約3,000名の薬剤師を有する、日本を代表する調剤薬局企業として評価を得ています。また、ジェネリック医薬品の普及や在宅医療への取り組みを積極的に進めており、さらに超高齢社会に必要とされる良質な医療サービスの提供を行ってまいります。

企業情報トップ ニュースリリース 「日本調剤の青汁」累計販売数100万杯突破※記念 「日本調剤オンラインストア」での定期便がもっとお得に! ~2個・3個・5個セットの定期便初回価格を改定しました~